
Tiramisú en copas
Ingredientes:
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250 gr de queso mascarpone
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200 ml de crema
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100 gr de azúcar impalpable
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3 cucharadas de café molido
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300 ml de agua para el café
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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12 vainillas
- Cacao en polvo c/n
Procedimiento:
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Hervir el agua y agregar el café a la prensa francesa. Llenar la cafetera con agua caliente, revolver y reposar por 4-5 minutos.
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Por otro lado, batir la crema con el azúcar impalpable hasta medio punto. Añadir el mascarpone y seguir batiendo, con cuidado de no pasarse en el batido.
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Para el armado, mojar las vainillas en el café y disponerlas en base de las copas.
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Agregar una capa de crema, aproximadamente dos cucharadas de crema y luego otra capa de vainillas mojada en café.
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Repetir este procedimiento hasta llegar al borde de la copa terminando con la crema.
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Refrigerar por al menos 4 horas.
- Espolvorear con cacao amargo antes de servir.