Tiramisú en copas

Tiramisú en copas

Ingredientes:

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de crema
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas de café molido
  • 300 ml de agua para el café
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 12 vainillas
  • Cacao en polvo c/n

Procedimiento:

  1. Hervir el agua y agregar el café a la prensa francesa. Llenar la cafetera con agua caliente, revolver y reposar por 4-5 minutos.
  2. Por otro lado, batir la crema con el azúcar impalpable hasta medio punto. Añadir el mascarpone y seguir batiendo, con cuidado de no pasarse en el batido.
  3. Para el armado, mojar las vainillas en el café y disponerlas en base de las copas.
  4. Agregar una capa de crema, aproximadamente dos cucharadas de crema y luego otra capa de vainillas mojada en café.
  5. Repetir este procedimiento hasta llegar al borde de la copa terminando con la crema.
  6. Refrigerar por al menos 4 horas.
  7. Espolvorear con cacao amargo antes de servir.
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