
Scon de Queso y Hierbas
Rinde: 12 scones
Ingredientes:
-
260 gr de harina 0000
-
4 cucharaditas de polvo de hornear
-
1 cucharadita de sal
-
100 gr de queso mar del plata
-
40 gr de queso tipo reggiano
-
40 gr de ciboulette
-
20 gr de albahaca
-
60 gr de manteca
-
100 ml de crema de leche
-
1 huevo
Procedimiento:
-
Precalentar el horno a 180°C.
-
En un bol grande unir la harina con la sal, el polvo de hornear y las hierbas.
-
Agregar la manteca fría en cubitos y empezar a formar un arenado con las manos.
-
En un bol separado, unir la crema con el huevo.
-
Incorporar la crema a el arenado y empezar a formar la masa.
-
Agregar los dos tipos de queso rallados. Terminar de formar la masa sin amasar demasiado.
-
Colocar la masa en la mesada espolvoreada con harina, estirar un poquito, debe quedar de unos 2 cm de grosor.
- Cortar los scones con cortante y colocar en una placa antiadherente.
- Pintar con más crema y colocar un poco de queso rallado por arriba.
- Llevar al horno por 12-15 minutos.