Scon de Queso y Hierbas

Scon de Queso y Hierbas

Rinde: 12 scones

Ingredientes:

  • 260 gr de harina 0000
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de queso mar del plata
  • 40 gr de queso tipo reggiano
  • 40 gr de ciboulette
  • 20 gr de albahaca
  • 60 gr de manteca
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 huevo

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bol grande unir la harina con la sal, el polvo de hornear y las hierbas.
  3. Agregar la manteca fría en cubitos y empezar a formar un arenado con las manos.
  4. En un bol separado, unir la crema con el huevo.
  5. Incorporar la crema a el arenado y empezar a formar la masa.
  6. Agregar los dos tipos de queso rallados. Terminar de formar la masa sin amasar demasiado.
  7. Colocar la masa en la mesada espolvoreada con harina, estirar un poquito, debe quedar de unos 2 cm de grosor.
  8. Cortar los scones con cortante y colocar en una placa antiadherente.
  9. Pintar con más crema y colocar un poco de queso rallado por arriba.
  10. Llevar al horno por 12-15 minutos.
Regresar al blog