Budin de Pan

Budin de Pan

Ingredientes

  • 10 rodajas de pan el que quieras cortado en pedacitos
  • 1, 500 lt de leche tibia
  • Ralladura de 1/2 limón o naranja
  • 5 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 2 cdas de extracto o esencia de vainilla
  • 200 ml de crema de leche

Caramelo:

  • 200 g de azúcar
  • 1 cda de miel ( da sabor y ayuda a que

Procedimiento

  1. En un bol colocar el pan, la leche , la cáscara de limón y dejar remojar hasta ablandar.
  2. En un bol colocar los huevos, la crema, el azúcar y mezclar bien. Añadir al pan remojado, mezclar, añadir la vainilla y procesar con licuadora o procesadora de mano.
  3. Colocar el azúcar en una olla con 1 cda de miel y fuego bajo sin revolver nunca fundir, debe tomar un color ambar cubri la fuente de caramelo ( bordes y base. Dejar enfriar.
  4. Precalentar horno a 160 C colocar la mezcla y cocinar por 70 min. A baño maría ( colocar la fuente en una fuente mas grande y colocarle agua caliente)
  5. Enfriar bien en la heladera al menos 2 horas.
  6. Para desmoldar. hundir el molde en agua hirviendo para aflor el caramelo y voltear en una fuente.
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