
Budin de Pan
Ingredientes
- 10 rodajas de pan el que quieras cortado en pedacitos
- 1, 500 lt de leche tibia
- Ralladura de 1/2 limón o naranja
- 5 huevos
- 300 g de azúcar
- 2 cdas de extracto o esencia de vainilla
- 200 ml de crema de leche
Caramelo:
- 200 g de azúcar
-
1 cda de miel ( da sabor y ayuda a que
Procedimiento
- En un bol colocar el pan, la leche , la cáscara de limón y dejar remojar hasta ablandar.
- En un bol colocar los huevos, la crema, el azúcar y mezclar bien. Añadir al pan remojado, mezclar, añadir la vainilla y procesar con licuadora o procesadora de mano.
- Colocar el azúcar en una olla con 1 cda de miel y fuego bajo sin revolver nunca fundir, debe tomar un color ambar cubri la fuente de caramelo ( bordes y base. Dejar enfriar.
- Precalentar horno a 160 C colocar la mezcla y cocinar por 70 min. A baño maría ( colocar la fuente en una fuente mas grande y colocarle agua caliente)
- Enfriar bien en la heladera al menos 2 horas.
- Para desmoldar. hundir el molde en agua hirviendo para aflor el caramelo y voltear en una fuente.