
Budín de Limón y Amapolas
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 y ½ cucharaditas de esencia de vainilla
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 60 ml de jugo de limón
- Ralladura de un limón
- 180 ml de aceite vegetal
- 2 y ½ cucharadas de semillas de amapola
Almíbar:
- 60 ml de jugo de limón
- 75 gr de azúcar
Glaseado:
- 120 gr de azúcar impalpable
-
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una budinera de 25 cm con rocío vegetal y una tira de papel manteca a lo largo de la base para desmoldar el budín más fácil.
-
En un bol, colocar el aceite, la vainilla, el azúcar, los huevos, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar hasta incorporar bien todos lo ingredientes.
- A continuación, agregar el polvo de hornear y la harina. Mezclar bien.
- Por último, incorporar las semillas de amapola.
- Colocar la masa en la budinera previamente preparada y llevar al horno por 50-55 minutos o hasta que cuando lo pinches con un palillo este salga limpio.
- Para el almíbar, colocar el azúcar y el jugo de limón en una ollita. Llevarla a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Reservar.
- Cuando el budín sale del horno, pintarlo con el almíbar.
- Por último, preparar el glaseado mezclando los dos ingredientes.
- Cubrir la parte superior del budín con este. Dejar secar el glaseado.
Listo! A disfrutar 😋