Bagels Multicereal

Bagels Multicereal

Ingredientes para la masa:

  • 10 gr de levadura seca
  • 350 ml de agua tibia
  • 200 gr de harina 000
  • 350 gr de harina integral
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal

Baño de agua:

  • 2 litros de agua
  • 90 gr de miel
  • 2 cucharaditas de bicarbonato

Toppings:

  • Semillas: lino, chia, girasol, sésamo o cualquiera que te guste

Preparación:

  1. Colocar en un bol grande el agua tibia junto con la levadura seca, lo revolvemos bien y luego lo tapamos con papel film por 5 minutos para que la levadura se active.
  2. Después de cinco minutos, formamos la masa, para ello agregamos los dos tipos de harina, la sal y el azúcar.
  3. Amasamos por unos minutos hasta que la masa sea lisa y homogénea.
  4. Dejamos reposar la masa en un lugar tibio por 30 minutos.
  5. Cuando la masa se haya levado, vamos a desgasificarla y dividirla en 8 porciones.
  6. Le damos forma a los bagels, para eso formamos bolitas y con ayuda de los dedos formamos el agujero tan característico de los bagels.
  7. Dejamos reposar mientras preparamos el baño de agua.
  8. Colocamos el agua con la miel y el bicarbonato en una olla y llevamos a hervor. Cuando el agua rompe hervor, cocinamos los bagels, en tandas de a dos, por un minuto de cada lado.
  9. Precalentar el horno a 180°C.
  10. Por último, los colocamos en una fuente para horno con un poco de rocío vegetal y los cubrimos con semillas. Por último, los llevamos al horno por 20-25 minutos hasta que estén doraditos.
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